[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезное » Интересное » Все что надо знать при выборе нержавеющей посуды (Будьте здоровы!)
Все что надо знать при выборе нержавеющей посуды
SvetlanaДата: Среда, 31.08.2011, 02:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы собираетесь купить посуду? А может набор ножей, тарелок или набор бокалов?

Всё что надо знать о металлической посуде.

Сегодня на рынке Украины представлен огромный ассортимент металлической посуды разных производителей: отечественных, европейских и китайских. Как правило покупателя, который хочет купить посуду, интересует ряд вопросов: "Страна производитель посуды, из каково материала изготавливается посуда и как долго она будет служить?"

Если ответить на эти вопросы, покупателю будет гараздо легче определиться с выбором посуды.

Посуда из нержавеющей стали постепенно вытесняет традиционную эмальпосуду. В Украине производство посуды регламентируется ГОСТом 27002-86. Согласно данного ГОСТа толщина стенки кастрюли должна быть в пределах 0,5-0,8 мм, а толщина алюминиевого теплораспределительного слоя , должна быть 3 мм и более . Соответственно исходя из ГОСТа можно определить какая посуда является качественной (какую посуду стоит покупать), а какую нет. Так как для нас считается оптимальным соотношение "лучшее качество по доступной цене", а значит оптиальным выбором будет выбор посуды с толщиной стенок в пределах 0,5-0,7мм и толщиной алюминиевого теплораспределительного слоя 3,5-5 мм. Сильно толстые стенки делают посуду очень дорогой, при этом кастрюли становятся намного тяжелее и менее функциональными. Как правило качественная посуда изготовляется из нержавеющей стали марки 18/10. Такая сталь безопасная, инертная и долговечная.

Какую посуду выбрать? Какому производителю отдать предпочтение при покупке посуды? На что обращать внимание при покупке посуды?

1. Толщина стенок посуды. (Китайские заводы не обязаны соблюдать украинские ГОСТы, а следовательно некоторые производители стремлясь сделать свою посуду самой дешёвой дошли до того, что толщина стенок кастрюль соизмерима с толщиной фольги)

2. Стоимость посуды. (Китайская посуда с тонкими стенками стоит очень дешево (5-7 у.е. за единицу) , хорошая качественная европейская посуда (от 30 до 150 у.е.)

3. Место продажи. (Дешевая китайская посуда продается исключительно на рынках , именно потому что торговля не хочет иметь проблем с обществом по защите прав потребителей, качественная посуда продаётся в магазинах.

4. Срок гарантии. (Гарантий на дешевую китайскую посуду разумеется никаких , срок службы такой посуды составляет 2-3 года. У посуды изготовленной по ГОСТу гарантийный срок не менее 1 года, а срок службы как правило не менее 5 лет.

Многие компании (Berghoff , Gipfel, Regent, Vitezze, Vinzer, Rondell) не имеют собственного производства или имеют небольшие заводы. Эти компании имеют собственные конструкторские бюро, своих технологов и дизайнеров. Для того чтоб снизить себистоимость производства они размещают свои заказы на заводах Китая, при этом контролируют качество готовой посуды. Это ход объясняется чисто экономическими причинами - производить посуду в Юго-Восточной Азии дешевле чем в Европе , России или Украине. Кроме того , Китай находится в долларовой зоне , а европейские производители в зоне евро, что в условиях девальвации доллара относительно европейской валюты дает определенные ценовые выгоды при импорте посуды.

О посуде изготовленной из нержавеющей стали.

Посуда изготавливается из высококачественной хромникелевой нержавеющей стали 18/10. Этот материал имеет высокие показатели экологической чистоты и сохраняет прекрасный внешний вид даже после многолетнего использования. Сталь марки 18/10 — исключительно жаропрочный, ударопрочный, износоустойчивый, не подверженный коррозии и образованию ржавчины материал. Сплав имеет высокую плотность и обладает бактериостатичными свойствами, что было доказано в многочисленных лабораторных тестах и сравнительных исследованиях с другими материалами. Посуда из этого сплава не подвергается коррозии, устойчива к воздействию едких ингредиентов, еда в ней готовится с минимальной потерей питательных веществ и долго хранится.

Посуда из нержавеющей стали выпускается с зеркально отполированной и с матовой внешней поверхностью. Принято считать, что зеркально отполированная посуда более гигиенична, а матовая - более стойкая к механическим повреждениям. Блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Такая сталь придает посуде нейтральные свойства, не отравляет пищу нежелательными добавками. Посуда из нержавейки лишена недостатков алюминия, менее пориста, за счет чего поверхность изделия не меняется со временем и служит дольше. В таких кастрюлях можно готовить и длительно хранить любые продукты. Пищу в такой посуде можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной пластиковой или деревянной лопаткой.

Сегодня на рынке присутствует огромный выбор посуды из нержавеющей стали. Основные отличия между различными брендами и сериями заключается в толщине дна и стенок, а также в наличии многослойного дна. Дешёвая посуда производится методом прессования из стального листа и имеет одинаковую толщину стенок и дна — это приводит к неравномерному нагреву и увеличивает риск пригорания пищи. Также такая посуда не работает на индукционных плитах. Посуда более высокого класса оснащается многослойным дном, состоящим из стали, алюминия и, иногда, меди, такая конструкция улучшает распределение тепла, обеспечивая быстрое приготовление и экономию энергии. В последнее время также начинает распространятся стальная посуда с антипригарными покрытиями. Технология нанесения покрытия на посуду из стали сложнее, чем на алюминиевую, но в последнее время одновременно несколькими компаниями, специализирующимися на разработке антипригарных покрытий, были предложены покрытия для нанесения на стальную посуду.

Сегодня кухонная посуда из нержавеющей стали представлена множеством фирм-изготовителей, работающих в различных странах мира. Серии выпускаемых ими изделий могут несколько различаться как особенностями конструкции или дизайна, так и стоимостью. Производители, как правило, предлагают коллекции кухонной посуды с зеркальной, комбинированной и матовой поверхностями. Все эти варианты очень практичны и не оставляют следов.
 
carmakovaДата: Суббота, 08.04.2017, 11:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://posudadnya.at.ua/forum/
 
Форум » Полезное » Интересное » Все что надо знать при выборе нержавеющей посуды (Будьте здоровы!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Адаптация от uTemplate