[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезное » Популярное » Эти прекрасные синенькие! (Баклажанный кастинг)
Эти прекрасные синенькие!
SvetlanaДата: Среда, 10.08.2011, 23:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline

Несмотря на сорт и страну происхождения баклажанов (на прилавках наших магазинов можно встретить плоды даже из Нидерландов),мы кладем в продуктовую корзину только тяжеленькие спелые овощи,без повреждений и пятнистости кожицы.Больше порадуют хозяек плоды - "мужчины"..в их плоти меньше семян (вычислить их можно по углублению в основании ..у "самцов" оно круглое и мелкое.а вот овальная и большая ямка говорит о женском начале овоща)На баклажанном подиуме так же,как в жизни,в большей цене особы молоденькие.Все потому,что перезрелые плоды содержат больше вещества соланина,который не только придает им пикантный горьковатый привкус,но и в больших количесвах может вызвать раздражение пищевода и неполадки в желудке.определить возраст баклажана можно по его кожице и плодоножке.Коричневая плодоножка говорит о том,что плод сорван давно,на свежем.молодом баклажане нет коричневых пятен,и он не бывает мягким,скользским и морщинистым.Но в любом случае,перед приготовлением не помешает провести баклажану такую процедуру:очистив от кожицы и порезов опустить в крепкий соляной раствор или крепко посолить и положить под гнет на полчасика.А затем в холодную воду.Горечь уйдет.Правда,слава селекционерам:сегодня все больше наши овощные прилавки наполняют сотра практически негорькие.Долго хранить баклажаны опять же не советую,даже если они изначально были достаточно юными.В крайнем случае,можно дать им немного полежать в холодильнике завернутыми в бумажные пакеты.Баклажан - отличный выбор для тех,кто борется за стройность фигуры.Это благодаря содержащимся в овощах в изобилии пектинам,выводящим из организма токсины,поддерживающим полезную микрофлору кишечника и снижающим с нем гнилостные процессы.К тому же в синих плодах содержится много калия.который не только благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему,но и способствуют выведению лишней жидкости вместе со шлаками.Однако нужно помнить,что именно в кожуре баклажанов содержится большое количество соланина,поэтому их необходимо обязательно очищать от нее перед употреблением.Кроме всего прочего,баклажаны низкокалорийны и препятствуют усвоению вредного холестерина,зато дадут организму марганец.цинк и железо,витамин С,витамины группы В,которые не только укрепят нервную систему,но и помогут нашей коже предупредить появление морщин.При этом содержащийся в плодах калий помогает выводить из организма лишнюю жидкость и делает их отличным,мягким мочегонным средством.Соком неспелых баклажанов можно лечить кожные гнойничковые заболевания или элементарно обрабатывать порезы и ранки,если вы на даче,а аптечки под рукой нет.А народная медицина как-то подметила,что отвар из баклажановых чашечек выводит из организма токсины .И еще одно оригенальное достоинство баклажана.Хотите бросить курить?Тогда покупайте баклажаны,именно они помогут легче пережить процесс "ломки".Все потому,что баклажаны содержат достаточно много витамина РР,или никотиновой кислоты.Повара называют этот овощ магическим:с каким бы продуктом он не выступал в блюде,он сохраняет свою индивидуальность вкуса и позволяет это делать другим.Идеальные кулинарные "компаньоны" для баклажана - это мясо.сметана ,йогурт,самые различные сорта сыра,томаты,соевый соус,тмин.базилик.Одно очевидно:баклажановые блюда хороши как с пылу с жару,так и настоявшиеся дня два.И конечно,маринуют,квасят и с успехом заготавливают на зиму в разных видах.Их даже можно заморозить - овощи почти полностью сохраняют свой вкус,цвет и полезности.В процессе же кулинарной обработки возникает одно "но":при жарке овощ вбирает много масла .Этот факт можно легко подкорректировать .если перед приготовлением баклажанные кружочки хорошенько просушить или опустить во взбитый яичный белок.
 
Форум » Полезное » Популярное » Эти прекрасные синенькие! (Баклажанный кастинг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Адаптация от uTemplate