[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Кулинарные навыки » Выпекаем крокодила
Выпекаем крокодила
SvetlanaДата: Пятница, 19.08.2011, 23:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline


Скалкой (40 грн.) раскатываем прямоуголньный лист дрожжевого теста.,ножом (105.грн.)обрезаем.чтобы было ровненько,остатки теста нам пригодятся.
Тесто:0.5 кг муки.
250 мл. молока
2 ст. л. растительного масла
40 гр.дрожжей
1 яйцо
соль
сахар.

Накладываем начинку.В данном случае - обжаренный лук-порей.боковинка горячего копчения.сыр.



Начиная с углов,делаем надрезы до начинки,толщина см 3-4,потом начинаем складывать их косичкой внахлест.оставляем только самые первые и последние.



Верхнюю часть складываем в голову.



Вот так.



Перекладываем крокодила на противень(80 грн.) с силиконовым ковриком для выпекания(45 грн.)можно прямо.можно с изгибом.Уплощаем руками мордаху.вытягивая ее.




Вот так.Легким движением руки создаем ноздри.Вот такие.Хвостик закручиваем жгутиком.



Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем в виде бровей.Колбаска потоньше,свернутая в кольцо послужит глазами.можно вставить туда ягодку или оливку.



Из теста формируем четыре лепешечки, в них четыре разреза (пять пальцев).Это лапки.



По краю челюсти ножницами(35 грн.) делаем зубы.не дорезая до конца,разумеется.И так же ножницами(35 грн.)создаем неровности на коже.Запекаем 25-30 минут.Если в начинке сырой фарш.то больше - 40 минут.
 
NatalyДата: Пятница, 02.09.2011, 00:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
здорово!!! и как просто!!! hands hands hands
 
Форум » Рецепты » Кулинарные навыки » Выпекаем крокодила
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Адаптация от uTemplate