Svetlana | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
|
Скалкой (40 грн.) раскатываем прямоуголньный лист дрожжевого теста.,ножом (105.грн.)обрезаем.чтобы было ровненько,остатки теста нам пригодятся. Тесто:0.5 кг муки. 250 мл. молока 2 ст. л. растительного масла 40 гр.дрожжей 1 яйцо соль сахар.
Накладываем начинку.В данном случае - обжаренный лук-порей.боковинка горячего копчения.сыр.
Начиная с углов,делаем надрезы до начинки,толщина см 3-4,потом начинаем складывать их косичкой внахлест.оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову.
Вот так.
Перекладываем крокодила на противень(80 грн.) с силиконовым ковриком для выпекания(45 грн.)можно прямо.можно с изгибом.Уплощаем руками мордаху.вытягивая ее.
Вот так.Легким движением руки создаем ноздри.Вот такие.Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем в виде бровей.Колбаска потоньше,свернутая в кольцо послужит глазами.можно вставить туда ягодку или оливку.
Из теста формируем четыре лепешечки, в них четыре разреза (пять пальцев).Это лапки.
По краю челюсти ножницами(35 грн.) делаем зубы.не дорезая до конца,разумеется.И так же ножницами(35 грн.)создаем неровности на коже.Запекаем 25-30 минут.Если в начинке сырой фарш.то больше - 40 минут.
|
|
| |
Nataly | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:51 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| здорово!!! и как просто!!!
|
|
| |