тесто:
1 стакан кефира
1-2 щепотки соды пищевой
1-2 яйца
мука - сколько войдет
начинка:
творог
картофельное пюре
другоеДобавлено (15.12.2011, 08:42)
---------------------------------------------
приготовление достаточно простое и быстрое. муки надо ровно столько, чтоб тесто было очень мягкое. чтоб оно не прилипало к рукам - надо добавить в него немного соли.
тесто вымесить хорошо, отделить часть как на один пирожок, в него начинку, слепить, раскатать скалкой тонко не более 5-7 мм в толщину, и на сухую не смазанную жиром сковородку на огонь (средний между медленным и слабым), выпекать минут 5 всего (с двух сторон) и под крышкой, когда готова лепешечка - снять со сковороды и смазать сливочным маслом. вот и все!
я лично делаю в такие лепешки немного соленое тесто, и начинку кладу творог (совсем без добавок каких-либо, зато домашний) - уходит на ура!
с указанных пропорций у меня получается ровно четыре лепешки!